もやし・にんにくの芽・鶏皮・舞茸の炒め物 レシピ・作り方

もやし・にんにくの芽・鶏皮・舞茸の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
miccyo
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鶏皮の旨味と、にんにくの芽の香りで、コクのある もやし炒めができました。
普段、鶏肉を調理する際に、余計な鶏皮を取り除き冷凍保存しておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは、さっと洗い水気をきります。
    にんにくの芽は、3cm長さに切ります。
    舞茸は、一口大に切り分けます。
  2. 2 鶏皮は、5ミリ幅に切ります。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱し、鶏皮を炒めます。
    中火で、2分くらいです。
  4. 4 一度、火を弱めます。
    もやし、にんにくの芽、舞茸、貝柱スープのもと、塩、こしょうを入れます。
    強めの中火にし、5分くらい炒めます。
  5. 5 仕上げに、おろしニンニクと しょうゆを入れます。
    強火にし、手早く混ぜながら、15秒程炒めます。
    火を止めます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

香りとコクのある、もやしの炒め物を考えました。

おいしくなるコツ

もやしから余計な水気が出ないよう、かき混ぜ過ぎない事が大事です。

  • レシピID:1700027323
  • 公開日:2021/02/23
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