もやし・にんにくの芽・鶏皮・舞茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしは、さっと洗い水気をきります。
にんにくの芽は、3cm長さに切ります。
舞茸は、一口大に切り分けます。 - 2 鶏皮は、5ミリ幅に切ります。
-
3
フライパンに、ごま油を熱し、鶏皮を炒めます。
中火で、2分くらいです。 -
4
一度、火を弱めます。
もやし、にんにくの芽、舞茸、貝柱スープのもと、塩、こしょうを入れます。
強めの中火にし、5分くらい炒めます。 -
5
仕上げに、おろしニンニクと しょうゆを入れます。
強火にし、手早く混ぜながら、15秒程炒めます。
火を止めます。 - 6 完成です。
きっかけ
香りとコクのある、もやしの炒め物を考えました。
おいしくなるコツ
もやしから余計な水気が出ないよう、かき混ぜ過ぎない事が大事です。
- レシピID:1700027323
- 公開日:2021/02/23
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普段、鶏肉を調理する際に、余計な鶏皮を取り除き冷凍保存しておくと便利です。