ガッツリ&しゃきしゃき!レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

ガッツリ&しゃきしゃき!レンコンのはさみ焼き
  • 約30分
はまでぃ
はまでぃ
にんにくとしそが香るガッツリ系のはさみ焼きです☺
えのきとれんこんのシャキシャキ感を味わってください!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 【レンコンの下準備】
    レンコンの皮をむき3mmくらいに薄く切り、キッチンペーパーにはさみ水分を取ります。
    水分が取れたら片栗粉を薄く両面にまぶします。
  2. 2 【タネ作り】
    ○の付いている材料を全てボウルや袋に入れて、粘りが出るまでこねます。
  3. 3 2で作ったタネを丸めてレンコンではさみます。
    両手でぐっとはさみ、レンコンの穴から少し肉がはみ出る程度にします。
  4. 4 【焼く作業】
    ごま油を入れて中火で焼きます。
    水を10ml〜20ml程入れて蓋をしめて蒸し焼きします。焦げ目が付いたら裏返してしっかり焼いて完成です!

きっかけ

レンコンのシャキシャキを味わいたかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

焦げ目をしっかりつけるとおいしいです! 片栗粉などはラップの上でやるとそのまま捨てられて時短です!

  • レシピID:1700026700
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般しそ・大葉
はまでぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る