炒め豚が旨みUPお味噌汁 レシピ・作り方

炒め豚が旨みUPお味噌汁
  • 約30分

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ馴染ませ、細切れ肉を炒める
    (くっつきやすい鍋は油の量を増やすか、別で炒める)
  2. 2 色が変わったらキャベツの芯を入れてさっと炒め、
    水、ほんだし、にんじん、玉ねぎを入れて沸騰後5分〜煮込む。

    油揚げを加えて野菜に火が通ったら味噌を溶き入れる。
  3. 3 一煮立ちしたら器に盛り付け、ネギを散らす。

    出来上がり♪

きっかけ

キャベツの芯は細く切りお味噌汁に入れると食べやすい。

  • レシピID:1700026584
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/02/06 14:48
    炒め豚が旨みUPお味噌汁
    豚肉の旨味が出ていて美味しく出来上がりました。参考にさせて頂きました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る