下味冷凍★鶏モモ肉のにんにく塩胡椒味噌 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりもも肉 一枚
- ★塩 小さじ1/2
- ★塩胡椒 少々
- ★にんにく(チューブ) 0.5-1センチ
- ★味噌 小さじ1/2
- ★オリーブオイル 小さじ1.5
作り方
-
1
とりもも肉を一口大に切る。
袋に鶏肉と★を入れてよく揉み込む。 - 2 10-15分ほど置いたら保存袋に入れて冷凍庫で保管する。
- 3 ★2-3週間以内に使い切る
-
4
調理法
▷解凍後
フライパンやオーブンで両面焼く
▷解凍後
片栗粉をつけて揚げ焼きにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)