小松菜・きのこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束
- きのこ(舞茸、しめじ) ひと握りずつ
- 柚子胡椒 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮使用) 大さじ1
作り方
- 1 きのこは石づきを落として、手で食べやすい大きさに割きます。
- 2 アルミホイルの上にきのこを並べ、トースターで焼きます。
- 3 小松菜は茹でて、水気を絞り4-5cmに切ります。
- 4 めんつゆと柚子胡椒を混ぜておきます。
- 5 器に②と③を入れて和え、④をかけたら完成です。
きっかけ
簡単に追加で一品欲しくて
おいしくなるコツ
きのこは水で洗わず汚れを拭きとるようにし、焼くときは焼き目が付きやすいように重ならないようにします。
- レシピID:1700025920
- 公開日:2020/12/23
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2 件
つくったよレポート(2件)
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youtan.2020/12/27 15:11しめじだけ使用ですが…
簡単においしくできました!
ありがとうございました! -
しづS ’kitchen2020/12/25 16:11美味しく頂きました。
ありがとうございました。