小松菜・きのこ和え レシピ・作り方

小松菜・きのこ和え
  • 約10分
  • 100円以下
hi_ro
hi_ro
焼いたキノコと合わせるだけの簡単一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきを落として、手で食べやすい大きさに割きます。
  2. 2 アルミホイルの上にきのこを並べ、トースターで焼きます。
  3. 3 小松菜は茹でて、水気を絞り4-5cmに切ります。
  4. 4 めんつゆと柚子胡椒を混ぜておきます。
  5. 5 器に②と③を入れて和え、④をかけたら完成です。

きっかけ

簡単に追加で一品欲しくて

おいしくなるコツ

きのこは水で洗わず汚れを拭きとるようにし、焼くときは焼き目が付きやすいように重ならないようにします。

  • レシピID:1700025920
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜柚子胡椒その他の和え物まいたけしめじ
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • youtan.
    youtan.
    2020/12/27 15:11
    小松菜・きのこ和え
    しめじだけ使用ですが…
    簡単においしくできました!
    ありがとうございました!
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/12/25 16:11
    小松菜・きのこ和え
    美味しく頂きました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る