とりささみとチンゲン菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 500ml
- とりささみ 一本
- チンゲン菜 一株
- 鶏がらスープのもと 大さじ2〜
作り方
-
1
とりささみの筋を取り1センチ幅に切る。
鍋に水、とりささみを入れて日にかける。 -
2
沸騰後、鶏がらスープの素を入れチンゲン菜を加える。
ささみに火が通り味を整えたら出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)