大根と油揚げと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

大根と油揚げと椎茸の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Banbe
Banbe
毎日カンタン味噌汁作ってます♪

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • 椎茸 3個
  • 刻み油揚げ 一掴み
  • 2.5カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き輪切りにし、細切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とだしの素、大根、椎茸、油揚げを入れる。
  3. 3 大根が柔らかくなり、全ての具に火が通ったら、味噌を入れすぐに火を止めて完成!

きっかけ

家にあるもので毎日味噌汁作ってます

  • レシピID:1700025524
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しいたけ油揚げ油揚げの味噌汁大根の味噌汁
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/03/05 11:54
    大根と油揚げと椎茸の味噌汁
    こんにちは〜具材の旨味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る