三色サラダ鶏のパリ皮のせ。 レシピ・作り方

三色サラダ鶏のパリ皮のせ。
  • 約15分
  • 300円前後
ちよんすけ
ちよんすけ
パリパリの鶏皮と三色のきゅうり、大根、人参の細切りスライス絶妙にマッチして美味しくいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏皮の油をキッチンペーパーでとり、キッチン挟みで一口大に切り塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2 皿に大葉を敷きます。
  3. 3 大根、人参、きゅうりをスライサーで細切りにして皿に盛り付けます。
  4. 4 鶏皮を油を敷かず中火で、両面に焼き色がつくまでフライパンで焼きます。
  5. 5 焼き色が付いたら弱火にして、カリカリになるまで焼き上げ乾燥バジル葉をかけます。
  6. 6 カリカリになった鶏皮を3の皿にのせ、炒りごま、サラダ豆を散らしポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

鶏皮のお煎餅焼きにハマってます。

おいしくなるコツ

鶏皮を弱火でカリカリになるまで焼き上げ、ゴマ、バジル葉で香り付けしてポン酢でさっぱりといただいてください。

  • レシピID:1700024805
  • 公開日:2020/11/03
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つくったよレポート(1件)

  • いつちやんk
    いつちやんk
    2021/02/13 15:43
    三色サラダ鶏のパリ皮のせ。
    パリパリの鶏皮をさっぱり大根サラダと一緒に、ビールのオトモでいただきました。

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