三色サラダ鶏のパリ皮のせ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏皮の油をキッチンペーパーでとり、キッチン挟みで一口大に切り塩胡椒で下味をつけます。
- 2 皿に大葉を敷きます。
- 3 大根、人参、きゅうりをスライサーで細切りにして皿に盛り付けます。
- 4 鶏皮を油を敷かず中火で、両面に焼き色がつくまでフライパンで焼きます。
- 5 焼き色が付いたら弱火にして、カリカリになるまで焼き上げ乾燥バジル葉をかけます。
- 6 カリカリになった鶏皮を3の皿にのせ、炒りごま、サラダ豆を散らしポン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
鶏皮のお煎餅焼きにハマってます。
おいしくなるコツ
鶏皮を弱火でカリカリになるまで焼き上げ、ゴマ、バジル葉で香り付けしてポン酢でさっぱりといただいてください。
- レシピID:1700024805
- 公開日:2020/11/03
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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いつちやんk2021/02/13 15:43パリパリの鶏皮をさっぱり大根サラダと一緒に、ビールのオトモでいただきました。