しめじの豚巻き〜塩胡椒×レモン汁〜 レシピ・作り方

しめじの豚巻き〜塩胡椒×レモン汁〜
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
しめじ肉巻き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をふる

    しめじの石付きを落とし半分に切る。
  2. 2 豚肉の上にしめじをのせ巻く

    片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をひき
    巻き終わりを下にして並べる。

    全体に焼き色をつけたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 焼けたらお皿に盛り付けレモン汁をふりかける

    出来上がり

きっかけ

肉巻き

  • レシピID:1700024744
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ肉巻きその他の豚肉簡単豚肉料理
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る