しめじの豚巻き〜塩胡椒×レモン汁〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ) 60グラム
- 塩胡椒 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- しめじ 1/4株
- ごま油 小さじ2
- レモン汁 少々
作り方
-
1
豚肉に塩胡椒をふる
しめじの石付きを落とし半分に切る。 -
2
豚肉の上にしめじをのせ巻く
片栗粉を薄くまぶす。 -
3
フライパンにごま油をひき
巻き終わりを下にして並べる。
全体に焼き色をつけたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 -
4
焼けたらお皿に盛り付けレモン汁をふりかける
出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)