皮付きさつま芋の甘煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ 一本(大きめ)
- 水 300ml
- さとう 大さじ1.5
- 醤油 小さじ1.5-2
作り方
-
1
サツマイモを良く洗い1.5-2センチの厚さにスライスする。
水にさらしておく。 -
2
鍋に水、さとう、醤油、サツマイモを入れ火にかける。
沸騰後、落とし蓋をし煮汁が少なくなるまで煮詰める。 -
3
火を止め粗熱が取れたら出来上がり
(冷めるとツヤや照りが出てきます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)