皮付きさつま芋の甘煮 レシピ・作り方

皮付きさつま芋の甘煮
  • 約30分

材料(1人分)

  • サツマイモ 一本(大きめ)
  • 300ml
  • さとう 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1.5-2

作り方

  1. 1 サツマイモを良く洗い1.5-2センチの厚さにスライスする。
    水にさらしておく。
  2. 2 鍋に水、さとう、醤油、サツマイモを入れ火にかける。
    沸騰後、落とし蓋をし煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  3. 3 火を止め粗熱が取れたら出来上がり
    (冷めるとツヤや照りが出てきます)

きっかけ

さつまいも

  • レシピID:1700024692
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る