とりももにくと玉ねぎのたまごとじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを溶きほぐし、フライパンに油を引き7割火を通しスクランブルエッグをつくり皿に戻す。
-
2
フライパンに油を引き、とりももにく、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたらすき焼きのタレを加えて弱火で炒め煮る。 - 3 玉ねぎに味が染み込んだら火を止め1のたまごを戻し入れてサッと絡めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/10/26 18:42量を増やして作りました。
簡単に出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)