とりももにくと玉ねぎのたまごとじ レシピ・作り方

とりももにくと玉ねぎのたまごとじ
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
すき焼きのタレを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごを溶きほぐし、フライパンに油を引き7割火を通しスクランブルエッグをつくり皿に戻す。
  2. 2 フライパンに油を引き、とりももにく、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたらすき焼きのタレを加えて弱火で炒め煮る。
  3. 3 玉ねぎに味が染み込んだら火を止め1のたまごを戻し入れてサッと絡めたら完成

きっかけ

たまごとじ

  • レシピID:1700024396
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎすき焼き卵とじ鶏もも肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/10/26 18:42
    とりももにくと玉ねぎのたまごとじ
    量を増やして作りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る