塩で味付け★鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を繊維を断つように一口大にきる。
袋に鶏肉を入れ塩を揉み込み10分ほど置く。
にんにく、酒を加えて揉み込む。 - 2 常温で10-15分置いたらかたくりこをまぶす。
- 3 フライパンに油を1-2センチ入れて170度でキツネ色になるまで揚げ焼きする★
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)