塩で味付け★鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

塩で味付け★鶏胸肉の唐揚げ
  • 約1時間
ろーるけーき
ろーるけーき
サクサク→2で水気を取り片栗粉をまぶす。

材料(1-2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2-4

作り方

  1. 1 鶏胸肉を繊維を断つように一口大にきる。
    袋に鶏肉を入れ塩を揉み込み10分ほど置く。
    にんにく、酒を加えて揉み込む。
  2. 2 常温で10-15分置いたらかたくりこをまぶす。
  3. 3 フライパンに油を1-2センチ入れて170度でキツネ色になるまで揚げ焼きする★

きっかけ

唐揚げ

  • レシピID:1700024390
  • 公開日:2020/10/09
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