回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
yasuto
yasuto
回鍋肉の素より断然おいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火にしたフライパンにごま油を入れて★を入れ軽く炒めましょう。
  2. 2 炒めたら食べやすい大きさに切った豚肉を入れ赤身が無くなるまで炒めましょう。
  3. 3 炒まったら強火にし食べやすい大きさに切ったピーマン、キャベツを入れ炒めましょう。
  4. 4 炒まったら☆を入れサッと炒め出来上がり。

きっかけ

業務用スーパーで大容量の豆板醤と甜麺醤を買ってしまったので。

おいしくなるコツ

野菜を入れると水分が出るので強火で炒めましょう。

  • レシピID:1700024300
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
yasuto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る