回鍋肉 レシピ・作り方
![回鍋肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0f8e7813723bc00a5aa66bbb053d7ab73b38fde.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
中火にしたフライパンにごま油を入れて★を入れ軽く炒めましょう。
-
2
炒めたら食べやすい大きさに切った豚肉を入れ赤身が無くなるまで炒めましょう。
-
3
炒まったら強火にし食べやすい大きさに切ったピーマン、キャベツを入れ炒めましょう。
-
4
炒まったら☆を入れサッと炒め出来上がり。
きっかけ
業務用スーパーで大容量の豆板醤と甜麺醤を買ってしまったので。
おいしくなるコツ
野菜を入れると水分が出るので強火で炒めましょう。
- レシピID:1700024300
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません