玉ねぎときのこと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎときのこと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Banbe
Banbe
玉ねぎが甘くて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍きのこ(しめじ、えのき) 一掴み
  • 刻み油揚げ 30g
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ、沸騰したら、玉ねぎ、冷凍きのこ、油揚げを入れる。
  3. 3 具に火が通ったら、火を止める直前に味噌を入れ、完成!
  4. 4 お椀によそったら、健康のために純リンゴ酢とアマニ油(またはエゴマ油)を入れて食べています。

きっかけ

毎朝、家にあるもので健康味噌汁作っています。

おいしくなるコツ

健康のため、味噌汁に純リンゴ酢とアマニ油を入れていますが、思いの外、美味しくなりますよ。試してみて下さい^ ^

  • レシピID:1700024256
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁えのき玉ねぎ玉ねぎの味噌汁油揚げ
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る