玉ねぎときのこと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋に水とだしの素を入れ、沸騰したら、玉ねぎ、冷凍きのこ、油揚げを入れる。
- 3 具に火が通ったら、火を止める直前に味噌を入れ、完成!
- 4 お椀によそったら、健康のために純リンゴ酢とアマニ油(またはエゴマ油)を入れて食べています。
きっかけ
毎朝、家にあるもので健康味噌汁作っています。
おいしくなるコツ
健康のため、味噌汁に純リンゴ酢とアマニ油を入れていますが、思いの外、美味しくなりますよ。試してみて下さい^ ^
- レシピID:1700024256
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません