ナスとミョウガの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦に半分に切り、斜め薄切りにします。
ミョウガは縦に細切りにします。 - 2 水にだしの素を入れ、火にかけ、沸騰したらナスを入れます。
- 3 ナスに火がとおったら、ミョウガと味噌を入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Banbe
お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。
「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)