ナスとミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

ナスとミョウガの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Banbe
Banbe
ミョウガ香る♪ナスの味噌汁

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ミョウガ 1個
  • 味噌 大さじ2
  • だしの素 小さじ2
  • 600cc

作り方

  1. 1 ナスは縦に半分に切り、斜め薄切りにします。
    ミョウガは縦に細切りにします。
  2. 2 水にだしの素を入れ、火にかけ、沸騰したらナスを入れます。
  3. 3 ナスに火がとおったら、ミョウガと味噌を入れて完成です。

きっかけ

ミョウガが余っていたので。

  • レシピID:1700024171
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁みょうが
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る