豆腐でヘルシーお揚げの肉づめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げにお湯をかけ、油抜きをする。
- 2 玉ねぎ、にんじん、エリンギをみじん切りする。
- 3 ボウルに、豆腐、鶏ひき肉、玉ねぎ、にんじん、エリンギを入れる。
- 4 生姜、しょうゆ、塩胡椒を入れ、全てまぜる。
- 5 油抜きした油揚げを半分に切り、混ぜた具材を詰めていく。
- 6 鍋に敷き詰め、調味料を入れて火が通るまで煮込む。
- 7 余熱で20分放置して完成!
きっかけ
ダイエットレシピを考えていて作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を楽しみたいときや、味を中までしっかり染み込ませたいときは、余熱時間で調節してください!
- レシピID:1700024120
- 公開日:2020/09/19
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