豆腐でヘルシーお揚げの肉づめ レシピ・作り方

豆腐でヘルシーお揚げの肉づめ
  • 約1時間
  • 300円前後
sakuu
sakuu
豆腐がたっぷり入ってヘルシー&ボリューム満点です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げにお湯をかけ、油抜きをする。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、エリンギをみじん切りする。
  3. 3 ボウルに、豆腐、鶏ひき肉、玉ねぎ、にんじん、エリンギを入れる。
  4. 4 生姜、しょうゆ、塩胡椒を入れ、全てまぜる。
  5. 5 油抜きした油揚げを半分に切り、混ぜた具材を詰めていく。
  6. 6 鍋に敷き詰め、調味料を入れて火が通るまで煮込む。
  7. 7 余熱で20分放置して完成!

きっかけ

ダイエットレシピを考えていて作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を楽しみたいときや、味を中までしっかり染み込ませたいときは、余熱時間で調節してください!

  • レシピID:1700024120
  • 公開日:2020/09/19
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カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉油揚げ
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