揚げずにヘルシー♪鶏むね肉と大葉のチーズ巻き レシピ・作り方

揚げずにヘルシー♪鶏むね肉と大葉のチーズ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
sakuu
sakuu
ダイエットにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉でサラダチキンをつくる。→アイラップにしょうが、酒を入れて揉み込み、熱湯に表裏5分ずつ浸けて10分放置。(売っているものでもOK)
  2. 2 サラダチキンの粗熱を取り、さく。
  3. 3 春巻きの皮に大葉、チーズ、胸肉を乗せ巻く。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを薄くしき、両面焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

サラダチキンを作りすぎてしまったので、アレンジできないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズが入っているので味付けなしでも美味しいです^ ^

  • レシピID:1700029064
  • 公開日:2021/08/16
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カテゴリ
鶏むね肉春巻きしそ・大葉サラダチキン
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