【ご飯がすすむ!】我が家の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒して、小麦粉をふり、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
- 2 生姜をすり下ろし、調味料と混ぜておく。
- 3 豚肉に火が通ったら、2をフライパンに入れて、煮詰めて完成。
きっかけ
娘の虫歯予防に、お砂糖の代わりにオリゴ糖を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉は日清のクッキングフラワーが便利です⭕️
- レシピID:1700024102
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません