【ご飯がすすむ!】我が家の生姜焼き レシピ・作り方

【ご飯がすすむ!】我が家の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
maimai 2020
maimai 2020
お砂糖の代わりにオリゴ糖を使います。

材料(3〜4人分)

  • 豚ロース肉薄切り 300〜400g
  • 生姜 1カケ
  • 醤油 大2
  • 料理酒 大2
  • みりん 大2
  • オリゴ糖 大1弱
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒して、小麦粉をふり、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
  2. 2 生姜をすり下ろし、調味料と混ぜておく。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、2をフライパンに入れて、煮詰めて完成。

きっかけ

娘の虫歯予防に、お砂糖の代わりにオリゴ糖を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉は日清のクッキングフラワーが便利です⭕️

  • レシピID:1700024102
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
maimai 2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る