ナスとパプリカとペンネのミートソースグラタン♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ナスはお好みの食べやすい大きさに切って、水にさらしておく。家は子ども用に小さめですが、大きめ斜め切りが美味しい♡
- 2 パプリカは1センチ角くらいの大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、ナス、パプリカを塩胡椒してじっくり弱火で炒め、別皿に取っておく。
- 4 3と同じフライパンにオリーブオイルを足して、合挽き肉を炒めて、肉の色が変わったらミートソース、3の野菜を入れて軽く煮詰める。
- 5 ペンネを袋の表示時間通りに茹でてザルに上げておく。
- 6 グラタン皿にペンネと4のミートソースを入れて、ピザチーズをたっぷりのせて、オーブンレンジのグラタンコースまたはオーブン180度で20分加熱して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません