ナスとパプリカとペンネのミートソースグラタン♡ レシピ・作り方

ナスとパプリカとペンネのミートソースグラタン♡
  • 約30分
  • 500円前後
maimai 2020
maimai 2020
子どもの集まるホームパーティーにも⭕️

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスはお好みの食べやすい大きさに切って、水にさらしておく。家は子ども用に小さめですが、大きめ斜め切りが美味しい♡
  2. 2 パプリカは1センチ角くらいの大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、ナス、パプリカを塩胡椒してじっくり弱火で炒め、別皿に取っておく。
  4. 4 3と同じフライパンにオリーブオイルを足して、合挽き肉を炒めて、肉の色が変わったらミートソース、3の野菜を入れて軽く煮詰める。
  5. 5 ペンネを袋の表示時間通りに茹でてザルに上げておく。
  6. 6 グラタン皿にペンネと4のミートソースを入れて、ピザチーズをたっぷりのせて、オーブンレンジのグラタンコースまたはオーブン180度で20分加熱して完成!

きっかけ

グラタンが作れるママに憧れて。 市販のミートソースを使えば簡単時短で味が決まります(^^)

  • レシピID:1700024140
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンパプリカマカロニ・ペンネなす全般
maimai 2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る