【簡単副菜】レタスとしらすのおひたし レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 レタスは一口大にちぎり、耐熱容器に入れレンジ600Wで1分加熱して、水分を軽く切る。
- 2 1にしらす、かつお節、白だしを入れてよく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
- 3 食べる時に白ごまをふる。
きっかけ
よく行くお店のランチの副菜でレタスのおひたしを食べて、再現してみました。
おいしくなるコツ
よく冷やした方が美味しいです☺️
- レシピID:1700024162
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/11/08 19:35美味しくできました!