【簡単副菜】レタスとしらすのおひたし レシピ・作り方

【簡単副菜】レタスとしらすのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
maimai 2020
maimai 2020
もう一品欲しい時に。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎり、耐熱容器に入れレンジ600Wで1分加熱して、水分を軽く切る。
  2. 2 1にしらす、かつお節、白だしを入れてよく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 食べる時に白ごまをふる。

きっかけ

よく行くお店のランチの副菜でレタスのおひたしを食べて、再現してみました。

おいしくなるコツ

よく冷やした方が美味しいです☺️

  • レシピID:1700024162
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスかつお節(鰹節)しらす
maimai 2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る