ダイエットにも!おから蒸しパンのバナナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おからパウダー、無調整豆乳、卵を混ぜ合わせる。
- 2 ベーキングパウダーを入れ、よくかき混ぜる。
- 3 トントンして空気を抜いて、レンジで3分30秒チンする。
- 4 出来上がったおから蒸しパンを冷ます。
- 5 おから蒸しパンを半分に切り、パルテノ、バナナを挟む。
- 6 冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成!
きっかけ
ダイエットメニューを考えています。
おいしくなるコツ
・使用するおからパウダーによって、水分量は調整してください。 ・豆乳は、牛乳や水でも代用できます。 ・わたしはパルテノを使いましたが、お好みのヨーグルトでもできます。
- レシピID:1700024000
- 公開日:2020/09/09
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つくったよレポート(1件)
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みこmikoキッチン2022/04/26 19:56ちょっとラカント入れちゃいました。
おからだとは思えない美味しさ〜(^^)
これは、はまります!