小松菜とトマトの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とトマトの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
Banbe
Banbe
毎朝、カンタン健康味噌汁作ってます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前の晩から、鍋に水、煮干し、昆布を入れておく。
  2. 2 小松菜は5センチくらいに切り、トマトは8等分にする。
  3. 3 1を中火にかけ、沸騰したら、煮干しと昆布を取り出し、トマトと小松菜を入れる。

    ※小松菜は最初は茎の部分を入れ、葉の部分は最後に入れるようにすると良いです
  4. 4 具に火が通ったら、火を止める直前に味噌を入れ、完成!
  5. 5 お椀によそったら、健康のために純リンゴ酢とアマニ油(またはエゴマ油)を入れて食べています。

きっかけ

毎朝、家にあるもので味噌汁を作っています。

おいしくなるコツ

健康のため、味噌汁に純リンゴ酢とアマニ油を入れていますが、思いの外、美味しくなりますよ。試してみて下さい^ ^

  • レシピID:1700023995
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般小松菜小松菜の味噌汁
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る