はちみつレモン酢 レシピ・作り方

はちみつレモン酢
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいちゃん✩ママ
ゆいちゃん✩ママ
ドレッシング、ドリンクなど使い道たくさん。冷蔵庫にあると便利です!

材料(4人分)

  • 無農薬レモン 1個
  • はちみつ 100g
  • 穀物酢 200cc
  • 少々

作り方

  1. 1 無農薬レモンは薄切りにする。耐熱容器にレモン、はちみつ、塩、穀物酢をすべて入れて電子レンジ500w2分加熱をする。
  2. 2 粗熱がとれたら冷蔵庫で保存。2日後にレモンを取り出す。
    冷蔵庫で液体は2週間くらい保存可能です。
  3. 3 オリーブオイル、塩コショウを加えてドレッシングに!
    炭酸や、紅茶にいれてもおいしいです!

きっかけ

レモンが好き

おいしくなるコツ

無農薬のレモンをつかう!

  • レシピID:1700023921
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンその他の発酵食品・発酵調味料
ゆいちゃん✩ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る