はちみつレモン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無農薬レモン 1個
- はちみつ 100g
- 穀物酢 200cc
- 塩 少々
作り方
- 1 無農薬レモンは薄切りにする。耐熱容器にレモン、はちみつ、塩、穀物酢をすべて入れて電子レンジ500w2分加熱をする。
-
2
粗熱がとれたら冷蔵庫で保存。2日後にレモンを取り出す。
冷蔵庫で液体は2週間くらい保存可能です。 -
3
オリーブオイル、塩コショウを加えてドレッシングに!
炭酸や、紅茶にいれてもおいしいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レモンその他の発酵食品・発酵調味料
ゆいちゃん✩ママ
3歳の娘の偏食をゆる〜く改善しようと無理をせず頑張ってます(笑)冷蔵庫にあるもので節約しながら、毎日作る料理を投稿していきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)