卵焼きフライパンで豚しゃぶ茹で方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 3-4枚
- 水 適量
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
卵焼きフライパンの6.7分目まで水を入れて火をつける。
沸騰前に塩、酒を入れる。 -
2
沸騰後、火を弱めて広げた豚肉を重ならないようにして並べる。
途中裏返す。 - 3 中まで火が通ったら網の上にのせ粗熱を取る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
frey-92020/12/23 14:03豚肉を柔らかく茹でることができました。
少ない水でできるので節約になって良いですね。
レシピ 参考になりました。 -
*॰☆*°2020/09/21 22:12柔らかくて簡単にできました!レシピありがとうございます♪
-
即日承認!はなこっち2020/08/27 21:23とても茹でやすかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)