ツナとトマトの☆イタリアン冷製そうめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- ツナ 1缶
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- レモン汁 少々
- トマト(フルティカ) 2個
- バジル 6枚
作り方
- 1 そうめんを茹でて冷水で冷やす。
-
2
そうめんを器に入れ、ツナ缶をオイルごと全て入れる。
塩胡椒とオリーブオイルを入れてまぜ、四等分したトマトとバジルを盛り付け、完成!
お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/09/01 19:03バシルの代わりに小ネギで。美味しかったです♪有難うございます!