クミン香る♪なすとベーコンの☆豆乳スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク 1かけ
- ナス 1本
- ベーコン 40g
- しめじとエノキ(冷凍保存) 一握り
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 400ml
- スープの素 1個
- 塩胡椒 少々
- 豆乳(カゴメ健康直送便まるごと大豆) 100ml
- クミンパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
ニンニクは薄切り、ベーコンは1センチ位に切り、ナスは乱切りにする。
※エノキとシメジは冷凍保存で常備しているので、そこから一握り - 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りが出たら、ベーコンとナスとエノキ、しめじを入れて中火にして炒める。
-
3
水を入れ、煮たったらスープの素を溶かす。
塩胡椒をし、豆乳を入れて火が通ったらクミンパウダーを入れる。
きっかけ
家にあるもので作ってみました。最後にクミンパウダーを入れたらなんだか良い感じのスープになりました。
おいしくなるコツ
クミンパウダーはお好みの量で。私は更にクミンシードも追加で入れてみました。
- レシピID:1700023658
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- 料理名
- なすとベーコンの豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません