ヘルシーグリーンジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍リンゴ 小1/4個
- 人参 小1/2本
- 長芋 80g
- 小松菜 80g(1株)
- プレーンヨーグルト 200g
- 豆乳(まるごと大豆) 100ml
- コラーゲン 5g
- ビタミンC粉末 1g
- 蜂蜜 大さじ1
- ごま 少々
作り方
- 1 リンゴは4等分したものを更に4等分して小分けに冷凍しておきます。
- 2 人参、長芋、小松菜は2センチ角位に切り、ゴマ以外の材料を全てミキサーに入れて1分。
- 3 滑らかになったら、コップに入れて、ゴマを振りかけて完成です。
きっかけ
緑色のジュースに憧れて、栄養満点のオリジナルジュースを作ってみました。
おいしくなるコツ
免疫力をつけたいとビタミンC粉末を入れていますが、この酸味が良い感じで効いています。 無い場合は、レモン汁などを入れると良いかもしれません。
- レシピID:1700023656
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- 料理名
- ヘルシーグリーンジュース
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