豚コマの香味つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、にんにく、ニラ、青ネギ全てみじん切りします。豚コマ肉は刻み、荒いミンチ状にします。
- 2 ①に片栗粉を加え、混ぜ合わせます。好みのサイズに丸め、形を整えます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、②を並べ、片面を焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、フタをし、中まで火を通します。
- 4 火が通ったら、★の材料を混ぜ合わせたものを加え、からめて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)