豚コマの香味つくね レシピ・作り方

豚コマの香味つくね
  • 約15分
おりぃ
おりぃ
照り焼き味でごはんがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんにく、ニラ、青ネギ全てみじん切りします。豚コマ肉は刻み、荒いミンチ状にします。
  2. 2 ①に片栗粉を加え、混ぜ合わせます。好みのサイズに丸め、形を整えます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を並べ、片面を焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、フタをし、中まで火を通します。
  4. 4 火が通ったら、★の材料を混ぜ合わせたものを加え、からめて出来上がりです。

きっかけ

ごはんに合うおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1700023629
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る