きゅうりのみょうが和え レシピ・作り方

きゅうりのみょうが和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいちゃん✩ママ
ゆいちゃん✩ママ
簡単すぎてびっくりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがへあらみじん切り、きゅうりは縦半分に切り包丁の背でつぶし、手でちぎりながらビニール袋(ジップロックでもよい)に入れる。
  2. 2 すりおろしたしょうが少々とガゴメ昆布、つゆ、ごま油をいれてビニール袋の中で材料が混ざるように手でよく揉み込む。
  3. 3 しばらくおけば出来上がり。
    半日以上おいた方が美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りたかった。

おいしくなるコツ

きゅうりは繊維をつぶすことで味の馴染みが良くなります!

  • レシピID:1700023564
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理めんつゆ生姜(新生姜)みょうが
ゆいちゃん✩ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る