外カリッ中トロッ♪ナスのハムサンドフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ナス 1本
- ロースハム 1枚
- 天ぷら粉 大さじ2〜3
- パン粉 適量
- オリーブオイル 大さじ2〜3
作り方
- 1 長ナスはヘタをとり、まず縦に半分に切り2切れに分ける。さらに上の部分をつなげたまま切り込みを入れる。
- 2 切り込みの内側に天ぷら粉を薄くまぶし、半分に切ったハムを挟んで、表面にも天ぷら粉をまぶす。
- 3 残りの天ぷら粉に水(分量外)を少し入れトロッとするくらいまで溶き、2にまぶしてパン粉をまんべんなくつける。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、3を入れ蓋をし弱めの中火にかける。
- 5 途中ひっくり返し、油が足りないようなら足して、火が通るまで揚げ焼きにする。
きっかけ
野菜でボリュームを出したかったので
おいしくなるコツ
衣が剥がれないように、フライパンに入れたらなるべくいじらないこと。じっくり火を入れることでナスがトロッとなりますよ。食べる時はケチャップやソース、塩胡椒でも美味しいです。
- レシピID:1700023462
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません