福神漬け入り山形のだし風サラダ レシピ・作り方

福神漬け入り山形のだし風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
長いもの粘りで全体を絡めつつ、キュウリや福神漬けがシャキシャキ美味しいです。

材料(2人分)

  • aしそ 10枚
  • aしょうが 1かけ
  • bきゅうり 1本
  • b長いも 5センチ
  • bブロッコリー(あれば) 2~3房
  • b福神漬け 大さじ2杯
  • 塩、顆粒和風だし 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 aはみじん切り、bは1㎝程度の角切りにする。
  2. 2 1に塩と顆粒ダシを加えてよく混ぜる。

きっかけ

中途半端に残った野菜たちを細かく切ってダシ風に。ごはんにかけてもそうめんにも!

おいしくなるコツ

福神漬けの味も加味して、最初の塩加減は少な目にして調整して下さい。

  • レシピID:1700023134
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理火を使わない料理福神漬けその他のサラダ長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る