福神漬け入り山形のだし風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- aしそ 10枚
- aしょうが 1かけ
- bきゅうり 1本
- b長いも 5センチ
- bブロッコリー(あれば) 2~3房
- b福神漬け 大さじ2杯
- 塩、顆粒和風だし 各ひとつまみ
作り方
- 1 aはみじん切り、bは1㎝程度の角切りにする。
- 2 1に塩と顆粒ダシを加えてよく混ぜる。
きっかけ
中途半端に残った野菜たちを細かく切ってダシ風に。ごはんにかけてもそうめんにも!
おいしくなるコツ
福神漬けの味も加味して、最初の塩加減は少な目にして調整して下さい。
- レシピID:1700023134
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません