アスパラ肉巻き 焼肉風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 4本
- 牛バラ肉(スライス、巻きやすいもの) 100g程度
- 小麦粉 適量
- 小ナス 2個
- 焼き肉のたれ 大さじ1~2
作り方
- 1 アスパラは根元の固い部分とはかまを取り除いておく。
- 2 牛肉を広げ、小麦粉を薄く振ってからアスパラを巻いていく。巻いた後にも小麦粉を薄く振っておく。
- 3 テフロン加工のフライパンに2をぎゅっと握ってアスパラと肉を密着させてから、巻き終わりを下にして並べ、火をつけて焼く。
- 4 脂が出てきたところに斜め切りにしたナスを入れて、脂を吸わせるように焼き付ける。全体に火が通ったら焼き肉のたれを入れて絡める。
- 5 肉巻きを食べやすい大きさに切っていただく。
きっかけ
お弁当のおかずに濃い味のものが欲しくて。
おいしくなるコツ
小麦粉を糊代わりにまぶすことで出来上がりが違います。焼き肉のたれによって味が違うので、量は加減してくださいね。
- レシピID:1700023008
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/09/06 18:07とっても美味しく出来ました