アスパラ肉巻き 焼肉風味 レシピ・作り方

アスパラ肉巻き 焼肉風味
  • 約10分
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
旬のアスパラを牛バラ肉で巻き、出てきた脂でナスも焼いちゃう、一度で二度おいしいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分とはかまを取り除いておく。
  2. 2 牛肉を広げ、小麦粉を薄く振ってからアスパラを巻いていく。巻いた後にも小麦粉を薄く振っておく。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに2をぎゅっと握ってアスパラと肉を密着させてから、巻き終わりを下にして並べ、火をつけて焼く。
  4. 4 脂が出てきたところに斜め切りにしたナスを入れて、脂を吸わせるように焼き付ける。全体に火が通ったら焼き肉のたれを入れて絡める。
  5. 5 肉巻きを食べやすい大きさに切っていただく。

きっかけ

お弁当のおかずに濃い味のものが欲しくて。

おいしくなるコツ

小麦粉を糊代わりにまぶすことで出来上がりが違います。焼き肉のたれによって味が違うので、量は加減してくださいね。

  • レシピID:1700023008
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラなす全般焼肉のたれお弁当のおかず全般牛バラ肉
関連キーワード
アスパラ お弁当のおかず 焼き肉のたれ 肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る