冷やし中華のタレ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆醤油 大匙7
- ☆酢 大匙5
- ☆胡麻油 大匙2
- ☆砂糖 大匙3
- ☆酒 大匙3
- ☆味の素 小匙1
作り方
- 1 ボウルに☆を入れ温めて砂糖を溶かしましょう。
- 2 後は冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
某ブランドの冷やし中華を食べていましたが、ありきたりで麺だけ買って作ったら旨い! しかも安上がり!
おいしくなるコツ
ベースがこれで後はお任せします。 しっかり冷やして下さい。
- レシピID:1700022774
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華のたれ
レポートを送る
2 件
何にでも合いますよ。
分量は人数に合わせ大匙+−で