冷やし中華のタレ レシピ・作り方

冷やし中華のタレ
  • 約1時間
  • 100円以下
yasuto
yasuto
万能ダレです。
何にでも合いますよ。
分量は人数に合わせ大匙+−で

材料(5人分)

  • ☆醤油 大匙7
  • ☆酢 大匙5
  • ☆胡麻油 大匙2
  • ☆砂糖 大匙3
  • ☆酒 大匙3
  • ☆味の素 小匙1

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ温めて砂糖を溶かしましょう。
  2. 2 後は冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

某ブランドの冷やし中華を食べていましたが、ありきたりで麺だけ買って作ったら旨い! しかも安上がり!

おいしくなるコツ

ベースがこれで後はお任せします。 しっかり冷やして下さい。

  • レシピID:1700022774
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
yasuto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/05/28 22:52
    冷やし中華のタレ
    付属のたれだといつも少ないと思っていたから簡単に作れて良かったです!ありがとうございました♪
  • mihonoka*
    mihonoka*
    2020/05/18 21:21
    冷やし中華のタレ
    うちにある調味料で「万能タレ」がつくれると知ることができてよかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る