明太子と大葉のおうどん レシピ・作り方

明太子と大葉のおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
冷たいうどんがあっさりで良い。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをチンor茹でる。
    氷水で冷やして水気をとる。
  2. 2 大葉を千切りし、明太子は皮を取り除き、オリーブオイルを入れて混ぜる。
    長芋は短冊に切る。
  3. 3 うどんにつゆを入れて軽く混ぜたら、明太子、大葉、長芋をのせる。
  4. 4 刻みのりを散らしたら完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1700022620
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどんアレンジうどん
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る