お箸がとまらないっ!ピーマンの塩ひじき和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 4~5個
- 塩ひじき 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンを千切りにして耐熱容器にいれ、ふわっとラップをし、レンジ600wで約1分間。軽く混ぜて少しむらす。
- 2 全体が色鮮やかになったら、塩ひじきを加え和える。
きっかけ
普段行かないスーパーで「塩ひじき」を発見したので作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンはしゃっきりがおいしいです。レンジのかけすぎに注意して!
- レシピID:1700022500
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- 料理名
- ピーマンの塩ひじき和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません