お箸がとまらないっ!ピーマンの塩ひじき和え レシピ・作り方

お箸がとまらないっ!ピーマンの塩ひじき和え
  • 5分以内
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
スーパーで「塩ひじき」なるものを発見し、絶対うまい!と確信したや~つ。予感は本物でした☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにして耐熱容器にいれ、ふわっとラップをし、レンジ600wで約1分間。軽く混ぜて少しむらす。
  2. 2 全体が色鮮やかになったら、塩ひじきを加え和える。

きっかけ

普段行かないスーパーで「塩ひじき」を発見したので作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンはしゃっきりがおいしいです。レンジのかけすぎに注意して!

  • レシピID:1700022500
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン低カロリーおかず緑系のおかず5分以内の簡単料理無限ピーマン
関連キーワード
無限 簡単 時短 おつまみ
料理名
ピーマンの塩ひじき和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る