豚しゃぶのゴマポン レシピ・作り方

豚しゃぶのゴマポン
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
ポン酢×ごま油

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋の半分程度水を入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰後豚しゃぶ肉を入れ火が通るまで茹でる。
    火が通ったらあみにのせて置く。
  3. 3 大根おろしをつくっておく。
  4. 4 豚しゃぶ肉をお皿に盛り付け、大根おろしをのせる。
    ごま油、ポン酢をかける。
  5. 5 ★お好みで茹でた後の豚しゃぶを氷でサッと冷やす。

きっかけ

豚しゃぶ肉レシピ

  • レシピID:1700022466
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る