豚しゃぶのゴマポン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋の半分程度水を入れ沸騰させる。
-
2
沸騰後豚しゃぶ肉を入れ火が通るまで茹でる。
火が通ったらあみにのせて置く。 - 3 大根おろしをつくっておく。
-
4
豚しゃぶ肉をお皿に盛り付け、大根おろしをのせる。
ごま油、ポン酢をかける。 - 5 ★お好みで茹でた後の豚しゃぶを氷でサッと冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)