フライパンで揚げ焼きサーモンフライ レシピ・作り方

フライパンで揚げ焼きサーモンフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
サーモンで作ると骨が気にならない!

材料(2人分)

  • 鮭orサーモン 2匹
  • 塩胡椒 小さじ2/1
  • 小麦粉 適量
  • ひとつ
  • パン粉 適量
  • 牛乳 大2
  • 適量

作り方

  1. 1 サーモンに塩胡椒を振り馴染ませる。
    鮭なら骨を取り除いておく。
  2. 2 小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。
    牛乳と卵を混ぜ合わせた卵液にひたしたらパン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに1センチ程度油を入れ170度で両面きつね色になるまであげる。
  4. 4 上がったら網の上にのせて油を切る。
  5. 5 ★揚げ焼きのときはひっくり返すまであまり触らない。
    ★お好みでそのまま、塩、ソース、タルタルソースなどで食べる。

きっかけ

サーモンフライを食べたくて。

  • レシピID:1700022122
  • 公開日:2020/03/28
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サーモン
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つくったよレポート(2件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/09/16 21:29
    フライパンで揚げ焼きサーモンフライ
    ろーるけーきさん、こんばんは☆
    サーモンフライ 揚げ焼きで楽チンでした。そのまま何もかけずに食べましたが、サクっと美味しかったです(*^▽^*)
  • waka*
    waka*
    2020/08/30 15:02
    フライパンで揚げ焼きサーモンフライ
    とても美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした♪

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