フライパンで揚げ焼きサーモンフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンに塩胡椒を振り馴染ませる。
鮭なら骨を取り除いておく。 -
2
小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。
牛乳と卵を混ぜ合わせた卵液にひたしたらパン粉をまぶす。 - 3 フライパンに1センチ程度油を入れ170度で両面きつね色になるまであげる。
- 4 上がったら網の上にのせて油を切る。
-
5
★揚げ焼きのときはひっくり返すまであまり触らない。
★お好みでそのまま、塩、ソース、タルタルソースなどで食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)