本格カルボナーラ レシピ・作り方

本格カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
yasuto
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牛乳を使わずに簡単に濃厚カルボナーラをつくっちゃいます。しかも簡単、味は貴方(材料)次第!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを入れたフライパンに細かく切ったベーコンを入れ焼き目が付くまで炒めましょう。
  2. 2 そのフライパンにみじん切りしたニンニクを入れこんがり炒めましょう。
  3. 3 器にパルメザンチーズ、卵、炒め終わったベーコンを入れパスタを茹でましょう。
  4. 4 パスタが茹で上がったら水を切り先程の具の上に覆い被す様に入れ20秒くらい煮沸(笑)しましょう。
  5. 5 20秒待ったら混ぜ合わせ、パスタ全体に絡めましょう。
  6. 6 器の淵についた具材を拭き取りブラックペッパーをふりかけ出来上がり!

きっかけ

フィレンツェの友人に教えてもらいました。(笑)

おいしくなるコツ

ベーコン、チーズの質で塩加減が変わりますのでベーコンを少なめにして塩で調整してみて下さい。

  • レシピID:1700022025
  • 公開日:2020/03/19
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カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • ka.ni.bo
    ka.ni.bo
    2020/03/23 20:59
    美味しかったです!!
    牛乳を少し入れてもいいかもです!

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