冷凍里芋を使った豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。大根の皮は少し厚めにカットすると◎
豚こま切れをひとくちサイズに切る。 -
2
鍋に豚肉を入れ炒める。
大根、にんじん、長ネギを入れ豚肉の油を回し入れて軽く炒める。 - 3 だし汁を入れ沸騰したら冷凍里芋を加えて野菜が煮えるまで煮込む。煮えたらお味噌を溶き入れて10分ほど煮込む。
- 4 ★ごぼうやこんにゃくは里芋と同じタイミングで入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
いち、に、しゃーん2021/10/29 17:35冷凍里芋便利ですね!美味しかったですo(^o^)o
-
☆りんりんりん☆2021/09/15 09:46具沢山に美味しく作れました!
-
iinu(レポ返します)2020/11/14 10:46美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
ばなちゃん2020/10/30 19:59美味しかったです^ - ^ありがとうございます
取り分けれるよう食べやすい豚汁にしました。