香味辛ネギだれ〜塩昆布入り〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
にんにく・しょうがは、みじん切り
以下を耐熱ボールに入れる
にんにく・しょうが、塩昆布
※あとで熱したごま油を入れるので、必ず耐熱性のものを使用してください。 -
2
フライパンにごま油とねぎの青い部分と輪唐辛子を入れ、熱する。
ねぎは、焦げる前に取り出す。 -
3
熱したごま油と、輪唐辛子を1の耐熱ボールに入れる。
※ごま油を入れると、ジュッと音がします -
4
取り出したねぎを細かく刻み、3の耐熱ボールに入れ、鶏ガラだしを入れてよく混ぜる。
※火傷注意
熱いので冷めてから切って下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辛いのが好きな方は、輪唐辛子を増やしてもOK‼
香りつけに使ったねぎも刻んで入れて、無駄なく使い切ります