香味辛ネギだれ〜塩昆布入り〜 レシピ・作り方

香味辛ネギだれ〜塩昆布入り〜
  • 約15分
  • 300円前後
しろくまのあかちゃん
しろくまのあかちゃん
辛い味付けにしたい料理に何でも合います。
辛いのが好きな方は、輪唐辛子を増やしてもOK‼

香りつけに使ったねぎも刻んで入れて、無駄なく使い切ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
     にんにく・しょうがは、みじん切り

    以下を耐熱ボールに入れる
     にんにく・しょうが、塩昆布

    ※あとで熱したごま油を入れるので、必ず耐熱性のものを使用してください。
  2. 2 フライパンにごま油とねぎの青い部分と輪唐辛子を入れ、熱する。
    ねぎは、焦げる前に取り出す。
  3. 3 熱したごま油と、輪唐辛子を1の耐熱ボールに入れる。
    ※ごま油を入れると、ジュッと音がします
  4. 4 取り出したねぎを細かく刻み、3の耐熱ボールに入れ、鶏ガラだしを入れてよく混ぜる。
    ※火傷注意
     熱いので冷めてから切って下さい

きっかけ

辛いタレが食べたかったから

おいしくなるコツ

塩昆布から、ダシが出ます

  • レシピID:1700021708
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレお肉に合うタレラー油・食べるラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る