セロリの葉っぱの佃煮のチャーハン レシピ・作り方

セロリの葉っぱの佃煮のチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
桜の母
桜の母
最近セロリの葉っぱの佃煮を作ったのですが、たくさんあるのでチャーハンにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎを粗みじん切り、油揚げを5㎜ほどの角切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、玉ねぎと人参を炒めます。
  3. 3 玉ねぎが軽く透き通ってきたら、ご飯と油揚げとセロリの葉っぱの佃煮を入れて炒めます。
  4. 4 混ぜ合わさったら、フライパンの中央に卵を入れてさらに炒めます。
  5. 5 めんつゆで味を整えて完成です

きっかけ

定番ですが、アレンジをしてみようと思い作りました

  • レシピID:1700021386
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る