現在地
野菜  > 

冷凍小松菜と人参の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍小松菜と人参の和え物
  • 100円以下

冷凍小松菜を自然解凍させると茹でた小松菜のような感じで食べることができます。

作り方

  • 1

    小松菜を2㎝幅で切って冷凍させます
    (時間外)

  • 2

    冷凍した小松菜を自然解凍させます(時間外)

  • 3

    にんじんを千切りにして電子レンジで加熱します。
    私はいつも電子レンジの根菜モードで加熱します

  • 4

    解凍した小松菜をしっかりと水切りします

  • 5

    先程加熱したにんじんと小松菜と和風だしの素を混ぜて完成です。

きっかけ

小松菜は自然解凍させるだけで食べられると知り、やってみました。

レシピID: 1700021053

公開日:2019.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.18

    桜の母さん
    半量で作りました、冷凍小松菜目から鱗で驚きましたが、食べたら茹でたのと一緒で美味しかったです*^-^*
    参考になりました。
    ご馳走さまでした♡

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷凍小松菜と人参の和え物のページ上部へ