冷凍小松菜と人参の和え物 レシピ・作り方

冷凍小松菜と人参の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
桜の母
桜の母
冷凍小松菜を自然解凍させると茹でた小松菜のような感じで食べることができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2㎝幅で切って冷凍させます
    (時間外)
  2. 2 冷凍した小松菜を自然解凍させます(時間外)
  3. 3 にんじんを千切りにして電子レンジで加熱します。
    私はいつも電子レンジの根菜モードで加熱します
  4. 4 解凍した小松菜をしっかりと水切りします
  5. 5 先程加熱したにんじんと小松菜と和風だしの素を混ぜて完成です。

きっかけ

小松菜は自然解凍させるだけで食べられると知り、やってみました。

  • レシピID:1700021053
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/01/19 20:23
    冷凍小松菜と人参の和え物
    ゴマを飾りました(^^;)美味しいレシピありがとうございますm(__)m
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/12/18 16:51
    冷凍小松菜と人参の和え物
    桜の母さん
    半量で作りました、冷凍小松菜目から鱗で驚きましたが、食べたら茹でたのと一緒で美味しかったです*^-^*
    参考になりました。
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る