煮物をリメイク!かぼちゃサラダ レシピ・作り方

煮物をリメイク!かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
桜の母
桜の母
前日の南瓜の煮物を使用しているので、時短で調理できます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにします。
    塩で揉んで、10分ほど置いておいてください。
  2. 2 ハムを1センチ角に切ります。
  3. 3 かぼちゃの煮物を麺棒を使って潰します。
    滑らかになるまで潰してください。
  4. 4 3にハム、きゅうり、マヨネーズを入れて混ぜます。

    きゅうりはしっかり絞ってください。
  5. 5 塩胡椒で味を整えてください

きっかけ

かぼちゃをたくさん煮たので

おいしくなるコツ

既にかぼちゃに味がついているので、少し薄めに味付けするといいと思います。

  • レシピID:1700023022
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズを使ったサラダかぼちゃサラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る