高野豆腐入り❤ご飯の炊き方(乳児〜大人まで) レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 白米 二合
- 水 二合の目盛り
- 高野豆腐 2つ
作り方
- 1 お米を二合入れ、普段通りにお米をとぐ。まだ水は入れない。
- 2 高野豆腐を擦り下ろし粉末状にする。白米のある釜の中に入れてスプーンなどで軽くかき混ぜる。
- 3 分量まで水を入れる。
- 4 15-30分浸水させてスイッチを押してご飯を炊く。
- 5 炊けたら軽くかき混ぜて15分ほど蒸らしたら完成。
- 6 高野豆腐の量はお好みで増やしても◎
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栄養価もあっぷ!おにぎりにしても良い♪
(大豆アレルギーの方は控えてくださいね!)