高野豆腐入り❤ご飯の炊き方(乳児〜大人まで) レシピ・作り方

高野豆腐入り❤ご飯の炊き方(乳児〜大人まで)
  • 5分以内
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
ご飯に混ぜて炊くだけなので味も変わらない♪
栄養価もあっぷ!おにぎりにしても良い♪
(大豆アレルギーの方は控えてくださいね!)

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 お米を二合入れ、普段通りにお米をとぐ。まだ水は入れない。
  2. 2 高野豆腐を擦り下ろし粉末状にする。白米のある釜の中に入れてスプーンなどで軽くかき混ぜる。
  3. 3 分量まで水を入れる。
  4. 4 15-30分浸水させてスイッチを押してご飯を炊く。
  5. 5 炊けたら軽くかき混ぜて15分ほど蒸らしたら完成。
  6. 6 高野豆腐の量はお好みで増やしても◎

きっかけ

栄養価をアップさせたくて♪

おいしくなるコツ

炊き上がってから軽く混ぜて蒸らすと美味しい♪

  • レシピID:1700021190
  • 公開日:2019/11/22
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カテゴリ
混ぜご飯高野豆腐ごはんのお弁当(子供用)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
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つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/26 18:29
    高野豆腐入り❤ご飯の炊き方(乳児〜大人まで)
    一工夫で美味しくなりますね(*´∀`*)
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/19 01:39
    高野豆腐入り❤ご飯の炊き方(乳児〜大人まで)
    美味しかったです(^o^)

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