夏野菜たっぷり!ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは長さ半分に切り、縦に4等分(太い場合は6等分)して水にさらす。その後、水気を切り、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
オクラは塩ずりした後、ガクとヘタをとり、半分に切る。 - 2 玉ねぎと、にんじんはみじん切りにする。トマトは一口大のざく切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、オクラを軽く揚げ焼きします。オクラを取り出した後、なすを揚げ焼きします。
- 4 なすを取り出したフライパン(フライパンにオリーブオイルが残っていなければ小さじ1程度を追加してください)にしょうが、にんにく、玉ねぎ、にんじんを入れて玉ねぎが透き通るまで炒めます。
- 5 フライパンにトマトを入れて、約3分炒めます。そこにカレー粉と塩を加えて混ぜます。
- 6 ひき肉を加えて、肉に火が通ったら3のなすとオクラを入れて混ぜあわせ、完成です。
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