夏野菜たっぷり!ドライカレー レシピ・作り方

夏野菜たっぷり!ドライカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
しずず
しずず
野菜をたっぷり食べられるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは長さ半分に切り、縦に4等分(太い場合は6等分)して水にさらす。その後、水気を切り、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
    オクラは塩ずりした後、ガクとヘタをとり、半分に切る。
  2. 2 玉ねぎと、にんじんはみじん切りにする。トマトは一口大のざく切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、オクラを軽く揚げ焼きします。オクラを取り出した後、なすを揚げ焼きします。
  4. 4 なすを取り出したフライパン(フライパンにオリーブオイルが残っていなければ小さじ1程度を追加してください)にしょうが、にんにく、玉ねぎ、にんじんを入れて玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  5. 5 フライパンにトマトを入れて、約3分炒めます。そこにカレー粉と塩を加えて混ぜます。
  6. 6 ひき肉を加えて、肉に火が通ったら3のなすとオクラを入れて混ぜあわせ、完成です。

きっかけ

夏野菜を活用したくて作りました!

  • レシピID:1700020729
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーカレー粉豚ひき肉オクラなす全般
しずず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る