豚肉とじゃがいものさっと炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものさっと炒め
  • 約15分
  • 500円前後
植さん
植さん
じゃがいものシャキシャキ感が食欲をそそります。隠し味のお酢が食べやすくしています。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて薄切りにし、水にさらします。
  2. 2 ザルに上げて水気を切ります。
  3. 3 万能ねぎは根元を切り落とし、5㎝の長さに切ります。
  4. 4 豚切り落とし肉は一口大に切り、酒と醤油で下味をつけます。
  5. 5 小さなボールに調味料Aを合わせておきます。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、下味の付いた豚肉を炒めます。
  7. 7 豚肉に火が通ったらじゃがいも、豆板醤を加えて炒めます。
  8. 8 じゃがいもが半透明になったら調味料Aを加えて手早く炒めます。
  9. 9 万能ねぎ、りんご酢を加えて手早く炒め、器に盛ります。

きっかけ

中国人のお宅でごちそうになったのを手に入る調味料と作りやすい手順にしてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄く切るとシャキシャキに仕上がります。スライサーで切ってもいいです。

  • レシピID:1700020629
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方豚薄切り肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 じゃがいも 手早くできる 健康
植さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る