大豆ミートでそぼろ丼*ベジタリアン レシピ・作り方

大豆ミートでそぼろ丼*ベジタリアン
  • 約30分
さくらはな
さくらはな
いつものメニューを調味料に気をつけてベジタリアンの方でも大丈夫なように作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし大豆ミートを5分茹でる。ザルにとり3回洗う。しっかりと水気をしぼる。
  2. 2 生姜はみじん切りにする。フライパンに菜種油、大豆ミートを入れしっかり炒める。生姜を入れさらに炒める。
  3. 3 さけ、本みりん、醤油、水を入れ水気が無くなるまで煮詰める。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし塩を入れスナップえんどうをゆでる。冷水にとり食べやすく切る。
  5. 5 ベジートをハサミをで細く切る。
  6. 6 器にご飯を盛り、大豆ミート、スナップえんどう、ベジートをのせる。

きっかけ

大豆ミートをひき肉の代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

大豆ミートにしっかり味をつけてください。

  • レシピID:1700020407
  • 公開日:2019/05/24
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼スナップえんどう
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