大豆ミートでそぼろ丼*ベジタリアン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベジート(人参) 1/6枚
- 大豆ミート(ミンチタイプ) 30g
- スナップえんどう 8個
- 生姜 1片
- 菜種油 大さじ1
- 本みりん 大さじ1/2
- 無添加醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 100cc
- 塩 少々
- ご飯 お茶碗2杯
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし大豆ミートを5分茹でる。ザルにとり3回洗う。しっかりと水気をしぼる。
- 2 生姜はみじん切りにする。フライパンに菜種油、大豆ミートを入れしっかり炒める。生姜を入れさらに炒める。
- 3 さけ、本みりん、醤油、水を入れ水気が無くなるまで煮詰める。
- 4 鍋にお湯を沸かし塩を入れスナップえんどうをゆでる。冷水にとり食べやすく切る。
- 5 ベジートをハサミをで細く切る。
- 6 器にご飯を盛り、大豆ミート、スナップえんどう、ベジートをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません