簡単!エビ蒸し餃子 レシピ・作り方

簡単!エビ蒸し餃子
  • 約30分
さくらはな
さくらはな
作ってみると簡単なので、ちょっとだけ食べたい時にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラはみじん切りにし、エビを洗って、1㎝くらいに切る。
  2. 2 ボウルに、肉、ニラ、エビ、酒、塩、コショウ、醤油、生姜、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 シートを餃子の皮より小さめに切り、餃子の皮にシートと具をのせ包む。(皮の周辺に水をつけて包む。)
  4. 4 包んだ餃子を、クッキングシートの上に並べ、蒸し器で8〜10分蒸す。
  5. 5 お皿に盛り付けてポン酢をそえる。

きっかけ

餃子の皮かちょっとだけ余ったので作ってみました。色付けに野菜シートを使いました。

おいしくなるコツ

エビは塩と片栗粉(分量外)をまぶして、もみこみ、水洗いしてペーパータオルで水気を取って下さい。

  • レシピID:1700020393
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび蒸し餃子
さくらはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る