簡単!エビ蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラはみじん切りにし、エビを洗って、1㎝くらいに切る。
- 2 ボウルに、肉、ニラ、エビ、酒、塩、コショウ、醤油、生姜、片栗粉を入れて混ぜる。
- 3 シートを餃子の皮より小さめに切り、餃子の皮にシートと具をのせ包む。(皮の周辺に水をつけて包む。)
- 4 包んだ餃子を、クッキングシートの上に並べ、蒸し器で8〜10分蒸す。
- 5 お皿に盛り付けてポン酢をそえる。
きっかけ
餃子の皮かちょっとだけ余ったので作ってみました。色付けに野菜シートを使いました。
おいしくなるコツ
エビは塩と片栗粉(分量外)をまぶして、もみこみ、水洗いしてペーパータオルで水気を取って下さい。
- レシピID:1700020393
- 公開日:2019/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません