お家で簡単おいしい★カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表記時間より1分短く茹でる。
- 2 ボウルに★を入れて混ぜておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で香りがするまで熱する。
- 4 1cm程度に切ったベーコンを加えて、炒める。
- 5 塩コショウ、パスタの茹で汁を加えて、ひと混ぜし火を止める。
- 6 パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、ひと混ぜし、2を入れ、弱火でとろみがつくまで混ぜ続ける。
- 7 とろみがついたら、黒胡椒多めに入れ、完成✩
- 8 盛り付けたら、飾りに黒胡椒を振ると◎
きっかけ
お家で簡単に作りたかったので☺
おいしくなるコツ
卵黄液(★)を加えたら、火を入れすぎないように混ぜ続ける。 火を入れすぎるとボソボソになってしまうので注意⚠ お好みで玉ねぎを入れても◎
- レシピID:1700020209
- 公開日:2019/05/12
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません