お家で簡単おいしい★カルボナーラ レシピ・作り方

お家で簡単おいしい★カルボナーラ
  • 約15分
りなさんのママレシピ
りなさんのママレシピ
パスタが茹で上がればすぐにできます( ˊᵕˋ )♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表記時間より1分短く茹でる。
  2. 2 ボウルに★を入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で香りがするまで熱する。
  4. 4 1cm程度に切ったベーコンを加えて、炒める。
  5. 5 塩コショウ、パスタの茹で汁を加えて、ひと混ぜし火を止める。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、ひと混ぜし、2を入れ、弱火でとろみがつくまで混ぜ続ける。
  7. 7 とろみがついたら、黒胡椒多めに入れ、完成✩
  8. 8 盛り付けたら、飾りに黒胡椒を振ると◎

きっかけ

お家で簡単に作りたかったので☺

おいしくなるコツ

卵黄液(★)を加えたら、火を入れすぎないように混ぜ続ける。 火を入れすぎるとボソボソになってしまうので注意⚠ お好みで玉ねぎを入れても◎

  • レシピID:1700020209
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のイタリア料理
りなさんのママレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る